Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

   


Государственное бюджетное

учреждение социального обслуживания

Пятигорский комплексный центр

социального обслуживания населения

8(8793) 98-00-43

Телефон приемной центра

8-800-70-70-126

Телефон «Горячей линии» Министерство труда и
социальной защиты населения Ставропольского края

Граждане с ограниченными возможностями здоровья получили средства реабилитации

4Реабилитация людей, имеющих инвалидность, является одним из главных условий их адаптации в современном обществе.

Уже седьмой год краевым министерством труда и социальной защиты населения в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» ведется работа по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации.

Назначение инвалидам определенных видов технических средств реабилитации (далее – ТСР), наряду с реабилитационными мероприятиями и услугами, предусмотренными Федеральным перечнем, осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалида, ребенка-инвалида.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется министерством труда и соцзащиты в порядке очередности, которая формируется по дате поступления в министерство заявления и необходимых документов. Инвалиды или лица, представляющие их интересы, подают письменное заявление в Центр социального обслуживания населения по месту жительства.

В марте текущего года за счет бюджета края ГБУСО «Пятигорский КЦСОН» получил 31 многофункциональную кровать с матрацем и 11 – ванн-простыней. С 19 по 23 марта сотрудниками центра была организована работа по передаче указанных ТСР гражданам. С начала 2020 года гражданам с ограниченными возможностями в Пятигорске были доставлены 126 технических средств реабилитации на дом.

Вы здесь: Главная Граждане с ограниченными возможностями здоровья получили средства реабилитации