Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

   


Государственное бюджетное

учреждение социального обслуживания

Пятигорский комплексный центр

социального обслуживания населения

8(8793) 98-00-43

Телефон приемной центра

8-800-70-70-126

Телефон «Горячей линии» Министерство труда и
социальной защиты населения Ставропольского края

Выдача в прокат реабилитационной техники

4Одним из важных направлений социальной работы с пенсионерами является обеспечение ТСР, которое позволяет решать проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общения. Обеспечение ТСР позволяет решать проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общения. Их значение особенно возрастает на этапе приспособления к сложным условиям окружающей среды при резких ограничениях жизнедеятельности.

Для создания условий продления активности жизни пожилых граждан и инвалидов, сохранения у них возможностей самообслуживания, улучшения качества социального обслуживания в ГБУСО «Пятигорский комплексный центр социального обслуживания населения» работает пункт проката технических средств реабилитации. За получением данной услуги могут обратиться граждане, нуждающиеся в технических средствах реабилитации по медицинским показаниям на период реабилитации.

Пункт проката – это создание условий для продления активности жизни пожилых граждан и инвалидов, сохранения у них возможностей самообслуживания, улучшения качества социального обслуживания.

На этой неделе сотрудниками отделения срочного социального обслуживания произведена выдача в прокат пневмокостюма "Атлант", предназначенного для реабилитации неврологических больных с двигательными нарушениями, повреждениями позвоночника, ДЦП, заболеваний опорно-двигательной системы, а также педального тренажера для рук и ног.

Услуги проката предоставляются как на платной, так и на бесплатной основе. Услугами пункта проката пользуются граждане пожилого возраста и инвалиды г. Пятигорска, в том числе получатели социальных услуг центра, нуждающиеся в техническом средстве реабилитации по медицинским показаниям на период реабилитации.

Пункт проката позволяет оперативно оказывать помощь гражданам, которым нужно не только лечение, но и специальное оборудование. Значение для населения проката средств технической реабилитации трудно переоценить. Тем, кто получил травму, или проходит реабилитацию после болезни, не придется тратиться на дорогостоящее оборудование. Его можно взять на время.

Вы здесь: Главная Выдача в прокат реабилитационной техники