Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

   


Государственное бюджетное

учреждение социального обслуживания

Пятигорский комплексный центр

социального обслуживания населения

8(8793) 98-00-43

Телефон приемной центра

8-800-70-70-126

Телефон «Горячей линии» Министерство труда и
социальной защиты населения Ставропольского края

Экскурсионная поездка в Кисловодск

6В ноябре 2021 года получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Пятигорский КЦСОН» в рамках реализации мероприятий, направленных на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, предусмотренных региональным проектом «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в соответствии с планом поездок проекта «Социальный туризм» посетили ЗАО Сельскохозяйственный племенной завод "Форелевый" г. Кисловодск и гору Кольцо.

«Форелевый» расположен в одном из самых живописных уголков Кавказа – у подножия горы Кольцо в Кисловодске. «Форелевый» специализируется на 10 видах рыб – радужная форель, осетровые, толстолобики, карпы, амуры, караси и др. Природная красота этих мест подтолкнула руководителей предприятия к созданию условий для «тематического» отдыха гостей. На берегу пруда установлены беседки, здесь можно порыбачить.

Кольцо-гора - удивительное скальное образование на севере Кисловодска. Эту достопримечательность создала сама природа, благодаря ветрам, большим перепадам температур, эрозии и другим природным явлениям, которым подвергались горы Боргустанского хребта. Здесь, на высоте около 900 метров, образовались гроты причудливой формы в виде выемок в скале, и только одна из них с огромным 8-метровым проемом. Это и есть Кольцо-гора, доступная человеку всего с одной стороны, а с трех остальных переходящая в обрывы. Это опасное место всегда притягивало к себе туристов.

Ю. Лермонтов любил Кавказ и часто сюда приезжал. С Пятигорском, Кисловодском и другими местами связаны его стихи и многие истории из произведений. Гору-кольцо творец описывал в романе «Герой нашего времени». Он рассказывал, что в ущелье реки Подкумок есть удивительная скала, называемая Кольцом. Лермонтов поведал читателям, что гора необычайно красива в лучах заходящего солнца: спускающийся к земле огненный шар уходит ночевать за горизонт, бросая через скальное отверстие пламенный взгляд.

Поезда получилась познавательная, интересная, а осеннее солнышко согревало и радовало путешественников.

Вы здесь: Главная Экскурсионная поездка в Кисловодск