Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания

Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому.

  Деятельность отделения направлена на максимально возможное продление пребывания граждан в привычной домашней среде проживания и поддержания их социального, психологического и физического статуса, а также защиту их прав и законных интересов. 

 Работа отделения организована в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», распоряжения №301-рп от 27 августа 2014 года «Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями Ставропольского края, находящимися в ведении министерства труда и социальной защиты населения ставропольского края, в качестве основных видов деятельности» и «Порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае» утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края.
   Деятельность отделения направлена на социальное обслуживание граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании вследствие существования следующих обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности:

- полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

- наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Основными видами деятельности отделения являются предоставление:

- социально-бытовых услуг;

- социально-медицинских услуг;

- оказание содействия в предоставление медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

Отделение в праве предоставлять дополнительные услуги, не входящие в перечень социальных услуг, относящиеся к основным видам деятельности. Дополнительные услуги, не входящие в перечень социальных услуг предоставляются на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами на социальные услуги.

Социальные услуги предоставляются получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг, составляемыми в порядке, установленном министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края и условиями договоров о предоставлении социальных услуг, заключаемыми между гражданами или их законными представителями и поставщиками социальных услуг на основании требований Федерального закона от 28.12.2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
 

Перечень документов, необходимых для предоставления

социальных услуг

 

Решение о предоставлении социальных услуг, за исключением срочных социальных услуг, принимается поставщиком социальных услуг на основании следующих документов:

1) заявление о предоставлении социальных услуг поставщиком социальных услуг по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального обслуживания (далее – заявление);

2) документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг или его законного представителя (в случае обращения за получением социальных услуг законного представителя);

3) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (в случае обращения за получением социальных услуг законного представителя);

4) удостоверение или иной документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края;

5) индивидуальная программа;

6) документы, свидетельствующие о том, что получатель социальных услуг является пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

7) документы о составе семьи получателя социальных услуг (при ее наличии), доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при ее наличии) и принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимые для определения размера платы за предоставление социальных услуг.


   Заявление и документы могут быть представлены в подлинниках или в копиях, заверенных в установленном порядке, а также в форме электронных документов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов". 

В случае, если документы представлены в подлинниках поставщик социальных услуг делает их копии и заверяет их, а оригиналы возвращает заявителю в день обращения за предоставлением социальных услуг.

 

Социальные услуги предоставляются бесплатно следующим категориям получателей социальных услуг:

  1. несовершеннолетним детям;

  2. участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

 

3) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

 

4) получателям социальных услуг, если на дату обращения за получением социальной услуги их среднедушевой доход ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Ставропольского края.

 

Социальные услуги предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения за получением социальной услуги среднедушевой доход получателя социальных услуг превышает предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленную законом Ставропольского края.

 

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 05 ноября 2014 г. № 431-п «Об утверждении размеров платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания».

 

Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг.

 

Заключение договора о предоставлении социальных услуг

Договор о предоставлении социальных услуг заключается между гражданином или его законным представителем и поставщиком социальных в течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику социальных услуг.

 

При заключении договора получатели социальных услуг или их законные представители должны быть ознакомлены с условиями предоставления социальных услуг, правилами внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, получить информацию о своих правах, обязанностях, видах социальных услуг, которые будут им предоставлены, сроках, порядке их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг либо о возможности получать их бесплатно, а также о поставщиках социальных услуг.

 

Прекращение предоставления социальных услуг

 

Основаниями для прекращения предоставления социальных услуг являются:

1) письменное заявление получателя социальных услуг или его законного представителя об отказе в предоставлении социальных услуг;

2) окончание срока предоставления социальных услуг в соответствии с договором и (или) индивидуальной программой;

3) нарушение получателем социальных услуг или его законным представителем условий, предусмотренных договором;

4) смерть получателя социальных услуг или ликвидация (прекращение деятельности) поставщика социальных услуг;

5) решение суда о признании получателя социальных услуг умершим или безвестно отсутствующим;

6) осуждение получателя социальных услуг к отбыванию наказания в виде лишения свободы.

 

 

 

 Зав.отделением Титовская Светлана Николаевна

Телефон: 98-24-38

 

Отделения располагаются по адресу:

357500, Ставропольский край,

 г. Пятигорск,  

 

ул.Сельская 40

Режим работы: Пн-чт с 8.00 - 17.00

                           Пт с 8.00 – 16.00

Перерыв с 12.00-12.48

Заявление о предоставлении социальных услуг

Договор на предоставление социальных услуг

Договор на оказание платных дополнительных услуг

Индивидуальная программа реабилитации

Вы здесь: Главная СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания