ФОРМЫ И ВИДЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

ФОРМЫ И ВИДЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

ПОРЯДОК

предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае

Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому (далее – социальные услуги) получателям социальных услуг поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае (далее – поставщики социальных услуг).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

3. Получателями социальных услуг являются граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края (далее – получатели социальных услуг).

4. Социальные услуги, за исключением срочных социальных услуг, предоставляются получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг (далее – индивидуальная программа), составляемыми в порядке, установленном министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее – министерство), и условиями договоров о предоставлении социальных услуг, заключаемыми между гражданами или их законными представителями и поставщиками социальных услуг на основании требований Федерального закона (далее – договор о предоставлении социальных услуг).

 

5. Поставщики социальных услуг предоставляют получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей следующие виды социальных услуг:

1) социально-бытовые;

2) социально-медицинские;

3) социально-психологические;

4) социально-педагогические;

5) социально-трудовые;

6) социально-правовые;

7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг,имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;

8) срочные социальные услуги.

 

Вы здесь: Главная ФОРМЫ И ВИДЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ